Монархическая партия выразила готовность выдвинуть Поклонскую в президенты

Наталья Поклонская

Монархическая партия намерена поддержать на выборах президента России депутата Госдумы Наталью Поклонскую («Единая Россия»), если она выдвинет свою кандидатуру, заявил основатель движения Антон Баков. Его слова приводит РИА Новости в пятницу, 15 сентября.

«Если она [Поклонская] будет выдвигаться, мы готовы ее выдвинуть от нашей партии», — сказал Баков. Он добавил, что намерен в ближайшие несколько дней позвонить Поклонской и обсудить этот вопрос.

Бывший депутат Госдумы подчеркнул, что Монархическая партия «очень бы хотела принять участие в президентской кампании».

Монархическую партию, которая провозглашает своей целью установление в стране конституционной монархии, Баков зарегистрировал в 2012 году. До этого он состоял и в «Единой России», и в «Союзе правых сил». В начале февраля миллионер заявил о желании возродить империю Романовых на островах тихоокеанской Республики Кирибати.

Выборы главы государства состоятся в марте 2018 года. Действующий лидер страны Владимир Путин имеет право баллотироваться, однако он пока не объявил о таком намерении. Подобные планы имеются у лидера ЛДПР Владимира Жириновского, бизнесмена Сергея Полонского. Свое участие в выборах не исключает также председатель КПРФ Геннадий Зюганов.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки