Саратовского полицейского уличили в использовании шпионской ручки

Замначальника одного из территориальных отделов полиции Саратовской области заподозрили в незаконном приобретении аппаратуры для негласного получения информации, замаскированного под авторучку. Об этом во вторник, 19 сентября, сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

По информации главка, гаджет был приобретен в мае. «Противоправные действия подозреваемого выявлены и пресечены сотрудниками регионального следственного управления совместно с УФСБ России по Саратовской области», — говорится в сообщении. Было возбуждено дело по статье 138.1 УК РФ («Незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»).

Telegram-канал Mash сообщает, что фигуранта зовут Аурел Турешев и он работает в поселке Озинки. По информации паблика, полицейский отправился со шпионской ручкой на заседание управления Следственного комитета в Саратов, где «тыкал ее в лицо» сотрудникам ведомства. Уточняется, что устройство было приобретено на китайском сайте.

В августе на сахалинскую пенсионерку завели дело за покупку очков с функцией скрытой видео- и аудиозаписи. Женщина заказала их через мобильное приложение, однако товар изъяли на таможне.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения