Минкульт отказался брать по пять миллионов рублей за выход фильма в прокат

Министерство культуры России отказалось от введения обязательных отчислений в размере пяти миллионов рублей за выход фильма в российский прокат. Об этом «Интерфаксу» сообщили представители Минкульта.

«На данный момент в ведомстве предлагают альтернативу в виде процента отчислений от прокатных сборов, что позволит привлечь дополнительные средства на развитие отечественного кинематографа без риска для таких сегментов, как авторское, фестивальное и региональное кино», — отметили в Минкульте, добавив, что работа над законопроектом уже ведется.

«Проводятся консультации с профессиональным сообществом. Возможный размер уплачиваемого процента в настоящее время прорабатывается», — подчеркнули в ведомстве.

30 мая о планах установить обязательные отчисления в размере пяти миллионов рублей за выход фильма в российский прокат сообщил директор департамента кинематографии ведомства Вячеслав Тельнов. Он отметил, что сбор планировалось установить как для зарубежных, так и для отечественных кинолент. Полученные средства, по его словам, должны были пойти на поддержку отечественного кинематографа.

Культура00:0514 декабря

Кто обитает на дне океана

Кино недели: «Аквамен», спин-офф «Трансформеров» и угнетенные крестьяне
Культура00:0712 декабря
Nocow

«Идет сильный откат назад на большой скорости»

Музыкант Nocow о запретах в России, клубной культуре и равнодушии к наркотикам