Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Милонов решил запретить операции по смене пола

Виталий Милонов

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов подготовил законопроект о запрете проведения в России операций по смене пола. Об этом в пятницу, 6 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу парламентария.

«Наша страна не должна поощрять человеческую вивисекцию — это антигуманно. Проведение подобных операций противоречит как минимум самой сути медицины — после этих процедур сокращается срок жизни, возникают различные проблемы со здоровьем, возрастает риск самоубийства», — заявил Милонов.

Член нижней палаты парламента выразил уверенность, что не может быть ни одной медицинской причины для проведения операции по смене пола во взрослом возрасте и что в подавляющем большинстве случаев желающие сменить свой пол нуждаются в психической или психологической помощи.

«Зачем помогать несчастному и больному человеку, если просто можно выманить у него последние деньги, сломать здоровье и отправить умирать?» — отметил Милонов.

Депутат подчеркнул, что в разработке законопроекта опирался на мнение «врачебного сообщества». Документ внесут на рассмотрение Госдумы в течение осенней сессии после обсуждения на экспертных советах собрания, добавили в пресс-службе.

Заявление парламентария появилось после того, как стало известно, что Минздрав разработал форму и порядок выдачи справок о смене пола.

Ранее Милонов предложил расстреливать наркоманов и рэп-исполнителей, чтобы спасти русскую культуру. В начале года бывший коллега депутата по петербургскому законодательному собранию Алексей Ковалев попросил главу Следственного комитета Александра Бастрыкина отправить Милонова на психолого-психиатрическую экспертизу и привлечь к ответственности за разжигание национальной ненависти и вражды.

Россия00:02Сегодня

«Продержимся дней десять — будет другая страна»

Как проходили первые свободные выборы в СССР и почему они не спасли Горбачева
Россия00:03Сегодня

«Буду танкистом, как папа»

Он потерял отца, а теперь его сердце может не выдержать: Владислава спасет операция
Россия00:0219 мая

«Я не должна была рожать ребенка»

Авторка книги о послеродовой депрессии и ее муж — о том, как распознать и победить болезнь