Пожар на московском рынке «Синдика» обойдется страховщикам в 4,2 миллиарда

Сгоревший торговый центр стройматериалов «Синдика» в Москве был застрахован в компании «ВТБ Страхование» на сумму 4,2 миллиарда рублей. Об этом в понедельник, 9 октября, говорится в пресс-релизе компании.

Отмечается, что выплаты по данному случаю могут начаться после проведения соответствующей экспертизы, которая, предположительно, займет от трех месяцев до полугода. Заместитель генерального директора «ВТБ Страхование» Алексей Володин уточнил, что выплата страхового возмещения существенно не повлияет на финансовые показатели компании.

Позднее в пресс-службе «ВТБ Страхование» заявили агентству «Интерфакс», что реальный риск выплат для компании составляет три миллиона евро, остальная сумма перезастрахована у ведущих мировых страховщиков.

Ранее эксперты подсчитали, что стоимость «Синдики» может достигать 6,5 миллиарда рублей.

Видео: Mash

В результате пожара, возникшего вечером в воскресенье, 8 октября, рынок в районе Строгино фактически уничтожен. Произошло обрушение кровли на площади 1 тысяча квадратных метров, а также стен. Взорвались несколько машин на подземной парковке. Все люди были эвакуированы. По данным МЧС, пострадали три человека.

Строительный центр «Синдика» был открыт в 2014 году после масштабной реконструкции. На площади свыше 130 тысяч квадратных метров располагались более 1,2 тысячи магазинов.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Алена Долецкая«Это же кровь из глаз!»
Алена Долецкая о пиджаке Путина, аресте Ходорковского и своей новой работе
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру