Богатейший человек планеты оказался на грани потери своего титула

Билл Гейтс

Основатель Microsoft Билл Гейтс снова рискует лишиться статуса самого богатого человека планеты — его может обогнать глава интернет-гиганта Amazon и аэрокосмической компании Blue Origin Джефф Безос, который за сутки нарастил свое состояние на 6,6 миллиарда долларов по итогам торговой сессии в четверг, 26 октября. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Драйвером роста стала отчетность Amazon по итогам третьего квартала, которая порадовала инвесторов и повысила спрос на акции компании. В ходе торгов бумаги Amazon росли на 8,5 процентов и достигли 1,055 долларов за ценную бумагу.

Состояние Гейтса на 26 октября оценивалось в 87,9 миллиарда долларов, Безоса — 83,5 миллиарда. С начала года основатель Microsoft нарастил свой капитал на 5,56 миллиарда долларов (6,7 процента) и это при том, что в августе он пожертвовал около 4,6 миллиардов в свой благотворительный фонд. Безос с начала года разбогател на 18,1 миллиарда долларов (28 процентов).

Ранее Гейтсу уже предрекали потерю титула богатейшего человека планеты из-за его чрезмерной любви к благотворительности. По оценкам Bloomberg, совокупное состояние Гейтса в случае, если бы он не жертвовал деньги, достигло бы к текущему моменту 150 миллиардов долларов.

Основатель Microsoft уже несколько раз лишался статуса самого богатого человека планеты. В 2017 году он опускался ниже основателя сети Zara Омансио Ортеги и того же Безоса.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения