Песков вслед за Кадыровым высказался о захоронении Ленина

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Кремль не рассматривает вопрос захоронения Владимира Ленина. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Мы знаем, что высказываются разные точки зрения, общественно достаточно резонансная тема, но тем не менее она не является темой на повестке дня кремлевской администрации», — сказал он.

Так Песков прокомментировал слова главы Чечни Рамзана Кадырова, который 2 ноября призвал похоронить советского вождя. По его мнению, это было бы «разумно и человечно».

Телеведущая Ксения Собчак, объявившая ранее о намерении баллотироваться в президенты, 24 октября заявила, что в случае своей победы в числе первоочередных решений распорядится убрать тело Владимира Ленина с Красной площади. По мнению Собчак, тело Ленина на главной площади Москвы — это «за гранью добра и зла».

Журналистка и правозащитница Екатерина Гордон, также имеющая президентские амбиции, поддерживает эту позицию. Однако, по ее мнению, решение кремировать или предавать земле должны принять родственники Ленина.

Как рассказал в начале августа лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава государства Владимир Путин заверил его, что Ленин и другие советские деятели не будут перезахоронены. По словам коммуниста, президент заявил: «Пока я здесь сижу, никакого варварства на Красной площади не будет».

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается