Эвандер Холифилд обвинил братьев Кличко в подмене бокса сеансами обнимашек

Владимир Кличко (слева) и Виталий Кличко (справа)
Владимир Кличко (слева) и Виталий Кличко (справа)

Бывший чемпион мира Эвандер Холифилд заявил, что с приходом братьев Виталия и Владимира Кличко тяжелая весовая категория стала терять интерес зрителей. Слова спортсмена приводит Boxingscene.

«Тяжелый вес изменился с приходом Кличко. Теперь судьи оценивают сеансы обнимашек вместо боев. Боксер выходит на ринг, чтобы наносить удары, но в определенный момент все скатывается в объятия. Я не понимаю, как бойцы, которые только обнимали своих соперников, побеждали в поединках, не нанося ударов. Эта категория теряла интерес из-за недостатка зрелищности, но сейчас все меняется», — сказал Холифилд.

Владимир Кличко в последний раз выходил на ринг в апреле 2017 года — тогда он проиграл техническим нокаутом британцу Энтони Джошуа. В августе он объявил о завершении карьеры. За профессиональную карьеру боксер одержал 64 победы (53 нокаутом) и потерпел пять поражений. С 2006 года Кличко-младший удерживал мировые титулы, пока не потерпел поражение от британца Тайсона Фьюри в ноябре 2015 года.

Виталий Кличко последний бой на профессиональном ринге провел в сентябре 2012 года. Всего в его активе 45 побед (41 — нокаутом) и два поражения.В декабре 2013 года он добровольно отказался от принадлежавшего ему чемпионского титула WBC, так как сконцентрировался на политической карьере. С июня 2014-го занимает должность мэра Киева.

Холифилд — единственный в истории профессионального бокса четырехкратный чемпион мира в тяжелом весе. Также боксеру удалось завоевать звание абсолютного чемпиона мира в двух весовых категориях — первой тяжелой и тяжелой.

Спорт00:04 5 января

Три метра над уровнем пола

Гигантский чеченец уничтожал соперников, но так и не стал чемпионом
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается