В ЛНР пояснили предложение вернуть республику в состав Украины

Условий для вхождения самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в состав Украины в настоящий момент нет. Об этом в эфире ГТРК ЛНР заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего, видео интервью доступно на YouTube. Ранее чиновник сообщил о готовности Луганска вернуться под контроль Киева.

«Действительно, в минских документах написано именно так — договорные отношения с Киевом. Соглашения предполагают именно такой вариант. Мы на себя обязательства взяли, мы от них не отказываемся! Но дает нам Украина такую возможность? Нет, не дает. На деле мы имеем экономическую, транспортную, энергетическую, водную блокаду», — сказал Дейнего.

Он добавил, что не имеет полномочий определять внешнюю политику ЛНР. По его словам, такие полномочия есть только у главы республики Игоря Плотницкого. «У меня есть только право представлять позицию на минских переговорах», — подчеркнул глава МИД.

8 ноября Дейнего объявил, что ЛНР готова вернуться в состав Украины. По его словам, именно этого требует мировое сообщество, а противостоять ему у Луганска нет возможности. Чиновник также сообщил, что республика согласна по требованию Киева сменить название. Позже Плотницкий опроверг эти заявления. «Я всегда говорил, что, кроме как пути в Россию, у нас другого пути нет», — подчеркнул глава ЛНР.

Минские соглашения — комплекс мер по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины — были подписаны в феврале 2015 года. Договоренностями предусмотрено установление Киевом контроля за участком российско-украинской границы только после проведения в Донбассе местных выборов, всеобъемлющего политического урегулирования, проведения на Украине согласованной с представителями региона конституционной реформы, предоставления Донбассу особого статуса. Киев отказывается выполнять взятые на себя обязательства.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно