Киберспортсмен станет пилотом «Формулы-1»

Руди ван Бюрен

Победивший в финале международного киберспортивного первенства World's Fastest Gamer голландец Руди ван Бюрен станет тестовым пилотом команды «Формулы-1» McLaren. Об этом сообщаетcя на сайте команды.

«Каждый мальчик, который начинает гоняться в картинге, мечтает о "Формуле-1". Теперь, когда я выиграл титул World’s Fastest Gamer, я могу заново пережить эту мечту», — сказал киберспортсмен.

Ван Бюрен рассказал, что для него происходящее — непередаваемый опыт: «Нельзя описать словами, что я чувствую сейчас. Впервые я приехал в Технологический центр McLaren на прошлой неделе, а сегодня уезжаю отсюда в качестве нового сотрудника — это потрясающе».

Спортсмен 21 ноября прошел финальное четырехчасовое испытание на симуляторе «Формулы-1», одолев 11 соперников. Всего в соревнованиях приняли участие более 30 тысяч киберспортсменов.

Голландец станет тестовым пилотом команды McLaren в 2018 году. В его обязанности будет входить работа на симуляторе. На данный момент киберспортсмен работает менеджером по продажам.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар