Украину оставили без 600 миллионов евро

Хьюг Мингарелли
Хьюг Мингарелли

Еврокомиссия (ЕК) не предоставит Украине последний транш кредита в размере 600 миллионов евро из программы макрофинансовой помощи. Об этом в пятницу, 1 декабря, сообщается в пресс-релизе ЕК.

Киев не выполнил взятые на себя обязательства программы экономических реформ, полагают в ЕК. «Еврокомиссия не в состоянии перечислить последний транш из текущей программы. Мы призываем Украину сохранить импульс реформ во многих областях, которые успешно продвинулись вперед, и завершить меры, которые были выполнены в рамках текущей программы», — говорится в сообщении.

ЕК готова рассмотреть вопрос о дальнейшей макрофинансовой помощи Украине в случае активизации реформ.

22 ноября посол ЕС в стране Хьюг Мингарелли заявил, что Украина может потерять третий транш Евросоюза, если не выполнит оставшиеся требования программы экономических реформ. «Во-первых, до сих пор не снят запрет на экспорт леса-кругляка. Второе — запуск автоматической проверки электронных деклараций, третье — закон о кредитном реестре Нацбанка, и четвертое — проверка информации о бенефициарных владельцах компаний», — сказал он.

ЕС начал выделять Украине кредиты с 2015 года при условии реализации согласованной с Брюсселем программы реформ в стране. Срок погашения кредитов составляет 15 лет. В феврале он объявил о выделении Украине кредита в размере 600 миллионов евро.

Экономика00:0410 января

На трезвую голову

Что будет с рублем, нефтью, ценами и биткоином в 2018 году
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас