Названы регионы с наибольшими долгами по зарплате

Четыре российских региона являются лидерами по размерам задолженности по заработной плате. Об этом сообщил ТАСС руководитель Роструда Всеволод Вуколов.

«Наибольший размер задолженности по заработной плате из-за отсутствия собственных средств (...) приходится на Приморский и Хабаровский края, Кемеровскую и Амурскую области», — заявил он.

Вуколов отметил, что есть и другие регионы, которые формируют зарплатную задолженность. Среди них — Мурманская и Астраханская области, Красноярский край. Руководитель Роструда указал, что четверть общего объема всех долгов приходится на предприятия-банкроты.

По данным ведомства, среди должников — судостроительный завод «Красные баррикады» в Астраханской области с невыплаченными 25,9 миллиона рублей, ярославский «Русьхлеб» с 62,5 миллиона рублей, «Красноярский завод монтажных заготовок — Сибтехмонтаж» — 22,8 миллиона, мурманская «Беломорская нефтебаза» — 42,6 миллиона.

В ноябре сообщалось, что сотрудники Следственного комитета по Хабаровскому краю помогли алтайским вахтовикам, которым два месяца не платили зарплату, добиться от работодателя выплат и уехать домой.

В октябре 10 человек забрались на башенный кран в Кировском районе Новосибирска и требовали погасить долги по зарплате.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?