Глава ОКР поделился ожиданиями от формы россиян на ОИ-2018

Александр Жуков

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков ожидает, что на форме россиян на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане будут национальные элементы. Его слова приводит ТАСС со ссылкой на телеканал «Россия-1».

«Вопрос изготовления формы будет обсуждаться со специальной комиссией МОК, но изготавливаться она будет в России. Я думаю, что эта форма будет включать в себя национальные элементы», — сказал Жуков.

Комплект формы российских спортсменов, включающий в себя парадные и тренировочные костюмы, был разработан новым поставщиком олимпийской сборной фирмой Zasport. Всего была изготовлена одна тысяча комплектов, из них 700 мужских и 300 женских.

5 декабря исполком отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года за нарушения антидопинговых правил. Выступить в Пхенчхане смогут только спортсмены, доказавшие свою «чистоту». Они получат возможность соревноваться под нейтральным флагом.

Жуков и ОКР дисквалифицированы. Российский функционер во время заседания извинился перед МОК за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены в стране.

Олимпийские игры в Пхёнчхане пройдут 9-25 февраля 2018 года.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт00:0113 сентября

«Плевать я хотел, что за звезда передо мной»

Наказавшего Серену Уильямс судью продолжают травить. Но он не сексист