Захарченко пригрозил вооружить три тысячи партизан на украинской территории

Александр Захарченко

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) может обеспечить оружием собственного производства более трех тысяч партизан на подконтрольной Киеву территории. Об этом в пятницу, 15 декабря, сообщает Telegram-канал WarGonzo со ссылкой на главу ДНР Александра Захарченко.

Таким образом глава республики прокомментировал решение Канады начать поставки летального оружия на Украину.

В среду, 13 декабря, стало известно, что Канада добавила Украину в список стран, куда разрешается экспортировать канадское автоматическое оружие. О возможности начала поставок Украине летального оружия премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил еще в сентябре. Он заявил, что Канада продолжит помогать Украине «защищать свой суверенитет».

Кроме того, до марта 2019 года была продлена миссия 200 канадских военных инструкторов на Украине, которые занимаются обучением солдат и офицеров ВСУ на Яворовском полигоне во Львовской области.

В августе глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США изучают возможность поставки летального оружия Киеву. Он подчеркнул, что «оборонительное вооружение не является вызывающим средством, если вы не агрессор».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!