Наказанную за допинг россиянку потребовали отстранить от соревнований

Елена Никитина

Денис Алимов, тренер российской скелетонистки Елены Никитиной, рассказал о требовании иностранных сборных отстранить его подопечную от участия в чемпионате Европы в австрийском Иглсе. Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Канадцы, латвийцы и прочие подписались под требованием, чтобы нас здесь не было. Скажу так: у нас мало друзей здесь, у нас тут все соперники. В лицо все улыбаются голливудской улыбкой. Но мы же знаем, кто пишет письма против нас», — заявил Алимов.

Тренер добавил, что зачастую спортсмены относятся к другу другу более доброжелательно, чем руководители федераций и главные тренеры. По мнению Алимова, политика не должна вмешиваться в большой спорт.

15 декабря Никитина выиграла золотую медаль на чемпионате Европы. Скелетонистка по итогам двух попыток показала лучший результат (1 минута 48,8 секунды).

Никитина в ноябре была пожизненно дисквалифицирована Международным олимпийским комитетом (МОК) и лишена бронзовой медали Олимпийских игр 2014 года. По результатам расследования МОК сборная России была отстранена от участия в Олимпиаде-2018. На соревнования смогут поехать только спортсмены, доказавшие непричастность к государственной системе подмены допинг-проб. Они выступят под нейтральным флагом.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Спорт01:36Сегодня

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
09:3918 сентября