Путин поблагодарил Трампа и ЦРУ за данные о террористах ИГ в Петербурге

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с американским коллегой Дональдом Трампом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского лидера.

Беседа состоялась вечером в воскресенье, 17 декабря. Путин поблагодарил Трампа за переданную Центральным разведывательным управлением США информацию, которая помогла выйти на след и задержать группу террористов в Санкт-Петербурге. Они готовили взрывы в Казанском соборе и других людных местах города.

Президент также попросил Трампа передать благодарность директору ЦРУ и оперативным сотрудникам американской разведки. Путин пообещал, что «российские спецслужбы при получении информации, касающейся террористических угроз в отношении США и их граждан, безусловно и незамедлительно передадут ее американским коллегам по партнерским каналам».

15 декабря сообщалось о предотвращении сотрудниками ФСБ серии терактов в Санкт-Петербурге. Были задержаны семь участников законспирированной ячейки террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Опубликовано видео с моментом задержания участников банды.

Позднее стало известно, что задержанные в ходе спецоперации намеревались в том числе совершить взрыв в Казанском соборе.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас