Саакашвили открестился от писем Порошенко и собрал марш

Михаил Саакашвили

Бывший губернатор Одесской области Украины и лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили опроверг сообщения СМИ о том, что якобы прислал президенту страны Петру Порошенко письмо с предложением о примирении. Об этом политик заявил в интервью изданию «Страна.ua».

«Я их [власти Украины] буду атаковать больше, чем когда-либо», — сказал он.

В то же время Саакашвили подчеркнул, что не обвиняет Порошенко в пособничестве «внешнему врагу» и считает необходимым наладить диалог. «Мы не враги, у нас есть только внешний враг (...) Это было бы неправильно. Мы все должны сохранять одну сторону и об этом говорить, в том числе и с ним», — сказал он.

Глава партии «Рух новых сил» собрал в воскресенье, 17 декабря, своих сторонников в центре Киева на марше за импичмент Порошенко. По данным РИА Новости, в парке Шевченко в Киеве пришли несколько тысяч человек, которые держат в руках государственные флаги Украины и красно-черные флаги украинских националистов. Они пройдут маршем до майдана Незалежности (площади Независимости), где устроят народное вече.

Саакашвили задержали в Киеве 8 декабря за попытку организации государственного переворота, но через три дня он был освобожден. Прокуратура ходатайствовала о заключении политика под домашний арест, однако суд оставил его на свободе под поручительство народных депутатов. На Украине он подозревается в том числе в финансировании акций протеста в Киеве на деньги соратников бывшего главы государства Виктора Януковича.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя