Новости партнеров

Банк России объяснил создание клипа с Набиуллиной

Эльвира Набиуллина

Клип про новые купюры в 200 и 2000 рублей снимали для того, чтобы как можно больше людей о них узнали и не пугались, когда увидят их вживую. Об этом «Ленте.ру» рассказали в пресс-службе Центрального банка.

«При создании ролика ставилась простая задача — донести эту новость до широкой аудитории, в том числе до людей, которые привыкли получать информацию из социальных сетей», — рассказали в ЦБ.

Съемками клипа занималось креативное агентство Red Keds. «Несмотря на простоту идеи, бились мы над ней очень долго. Команда перерабатывала сюжет до тех пор, пока не получился идеальный вариант, где в центре внимания не апокалиптичный текст песни, а сами банкноты, музыкальная манера исполнения, картинка и, конечно, юмор», — рассказала руководитель отдела стратегии Red Keds Анна Левант.

В Red Keds «Ленте.ру» рассказали, что клип снимали два месяца. На вопрос о стоимости компания сослалась на коммерческую тайну и деловую репутацию, переадресовав вопрос пресс-службе Банка России. Пресс-служба ЦБ вопрос «Ленты.ру» о стоимости клипа проигнорировала.

Участие главы ЦБ в съемках в пресс-службе объяснили уважением к пользователям сети. «Привлечь председателя Банка России к съемкам видео — это командная идея, которая родилась во время обсуждения проекта. Эльвира Набиуллина согласилась сниматься, понимая важность коммуникации с интернет-аудиторией», — рассказали в пресс-службе регулятора.

В клипе Банка России отображен пародийный журналистский сюжет, где корреспондентка пытается расплатиться новыми купюрами в торговом центре за мороженое. Когда продавщица получает купюру в 2000 рублей за эскимо, на экране начинается вакханалия — все поют хит группы «Мумий Тролль» «Владивосток 2000». В одном из фрагментов появляется глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!


Экономика00:0121 ноября

Капитал-шоу

Мир стоит на пороге нового кризиса. Кто виноват?
Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец