Рианне и Кардашьян указали на расизм их российского дизайнера

Рианна

Влиятельный Instagram-блогер Diet Prada призвал знаменитостей, покупающих одежду российского дизайнера Ульяны Сергеенко, высказаться по поводу истории с расистскими приглашениями на ее показ в Париже.

Фото опубликовано @diet_prada

Ранее стало известно, что в приглашениях было использовано слово niggas («ниггеры»), считающееся неприемлемым в западном обществе. Образец показала в своем Instagram светский обозреватель и предприниматель Мирослава Дума, что вызвало негодование в интернете, в том числе со стороны супермодели Наоми Кэмпбелл.

Diet Prada разместил скриншот оригинального поста Думы вместе с фотографиями клиентов Ульяны Сергеенко в одежде под ее маркой — Ким Кардашьян и Рианны. Пост сопровождается текстом: «Дорогая Мода, можно нам заново оценить тех, кого мы возводим на пьедестал? Некоторые заметные клиенты модельера могли бы сказать что-то по поводу всего этого».

Сам инцидент назван «катастрофой» и «примером нетерпимости».

Diet Prada — анонимный блог, специализирующийся на раскрытии случаев плагиата в fashion-индустрии. Личность автора не установлена; предполагается, что это семейная пара с большим опытом работы в области моды. О блоге писали такие издания, как Vogue, Dazed & Confused, Vice и Financial Times, назвавшая блогера «самым влиятельным модным критиком».

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
Ценности00:01Сегодня

Туркменский Сталин

Он назвался великим вождем и превратил свою страну в Северную Корею с пингвинами