Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

ООН забила тревогу из-за нехватки еды на Украине

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Всемирная продовольственная программа (ВПП) подготовили доклад для Совета Безопасности ООН, в котором Украина вошла в число стран, где отмечается нехватка продовольствия. Об этом сообщает РИА Новости.

В докладе упоминаются 16 государств, в которых специалисты обнаружили нехватку продовольствия. Кроме Украины, в этот список попали Афганистан, Бурунди, Гаити, Гвинея-Бисау, Демократическая Республика Конго, Ирак, Йемен, Либерия, Ливан, Мали, Сирия, Сомали, Судан, Центральноафриканская Республика и Южный Судан. Также проблематичная ситуация наблюдается на трансграничной территории на озере Чад.

Как отмечается, продовольственную безопасность в государствах, попавших в список, подрывают вооруженные конфликты. Специалисты указали, что дефицит продовольствия продолжает усиливаться, поэтому гуманитарные меры поддержки жизненно важны.

По мнению авторов доклада, наиболее тяжелая ситуация наблюдается в Йемене, где от острой нехватки продовольствия страдает около 60 процентов населения (порядка 17 миллионов человек). Также серьезные проблемы испытывают Южный Судан (45 процентов населения голодает), Сирия и Ливан, в котором зафиксирован массовый приток сирийских беженцев.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0118 сентября
Акция в Вильнюсе у посольства Белоруссии против итогов президентских выборов

Выстрел в ногу

Две страны Евросоюза решили поддержать белорусскую оппозицию. Чем они рискуют в борьбе с Лукашенко?
Бывший СССР00:0213 сентября

«Репрессиями нас не запугать»

Люди из разных стран помогают белорусской оппозиции. Что объединило их против Лукашенко?
Бывший СССР00:01 9 сентября
Мария Колесникова

«Она женщина смелая»

Лукашенко решил выгнать из страны лидера протестов Колесникову и проиграл. Чем закончится их борьба?