Белорусам запретили использовать флаг России на Паралимпиаде

Сборная Белоруссии получила предупреждение о недопустимости использования флага России в ходе проведения Паралимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Об этом в интервью изданию «Прессбол» рассказал глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель.

«Нам уже пришло официальное предупреждение: даже в отеле вне Олимпийской деревни мы не имеем права проводить любые публичные акции. Это одно из условий заселения в отель. Впервые в истории! Не знаю, правда, пришло письмо только нам или всем делегациям», — заявил Шепель.

Функционер подчеркнул, что на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро сборная Белоруссии поддержала российских спортсменов, бездоказательно отстраненных от соревнований.

29 января Международный паралимпийский комитет (МПК) продлил отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР). При этом МПК позволил российским спортсменам участвовать в Играх 2018 года в качестве нейтральных атлетов под паралимпийским флагом.

Сборная России не смогла выступить на Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро из-за приостановления членства ПКР в МПК. Во время церемонии открытия Игр член белорусской делегации Андрей Фомочкин вышел с российским триколором на парад спортсменов в знак солидарности с российскими паралимпийцами. Впоследствии Фомочкина лишили аккредитации на Игры.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:02Сегодня

«Он лучший в мире»

«Манчестер Юнайтед» платит этому парню 500 тысяч евро в неделю. За что?
21:01 9 января
Спорт00:01 6 января

Неожиданные повороты

Будущее Хабиба, закат Роналду с Месси и уход Шараповой. Что ждет спорт в 2019-м
Спорт00:0316 января

«Счастлив, что меня сравнивают с отцом»

Сын Шумахера готов покорять «Формулу-1». Помешает ли ему семейная слава?