Новости партнеров

Бывший глава WADA выступил против российского флага на закрытии Олимпиады

Ричард Паунд
Ричард Паунд
Фото: Michael Dalder / Reuters

Бывший глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд выступил против того, чтобы российские спортсмены прошли на церемонии закрытия Олимпиады 2018 года под своим флагом. Его слова приводит ZDF.

«Лично я не могу этого принять. Русские ничего не признали, ни в чем не признались, вели себя агрессивно и постоянно подавали иски в суды на все решения. Если они пройдут под своим флагом, то это будет огромная ошибка, неверный сигнал», — заявил Паунд.

Функционер добавил, что покинет Пхенчхан в знак протеста, если россиянам разрешат использовать триколор. «Это единственное, что я могу сделать в данном случае», — отметил он.

В январе Международный олимпийский комитет опубликовал свод правил для российской делегации на Олимпиаде, за соблюдением которых следит рабочая группа. Россияне должны появляться только в утвержденной форме, воздерживаться от использования национального гимна и флага, а также не участвовать в «альтернативных» церемониях чествования победителей. В случае выполнения условий российские спортсмены смогут принять участие в церемонии закрытия Игр в Пхенчхане под своим флагом.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:0115 марта
Владимир Лапицкий

«Обломок клинка пробил ему грудь»

Как один из лучших советских фехтовальщиков едва не погиб во время поединка на Олимпиаде в Москве
Спорт00:02 9 марта
Киберспортсмены на награждении

«Здесь крутятся большие деньги»

Миллионы призовых, зрелищные турниры и толпы фанатов. Как компьютерные игры стали прибыльным спортом