Тимошенко захотела мира и указала причины войны

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко. Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости

Председатель фракции «Батькивщины» в Верховной Раде Украины Юлия Тимошенко заявила, что партия поддержит такой закон, который позволит создать основу для реальной безопасности как внутри страны, так и в мире. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте политика.

«Мы верим, что мир на Украине будет установлен, если высшее руководство государства захочет не зарабатывать на войне и крови, а захочет этот мир установить», — сказала она. По словам Тимошенко, установлению мира, в частности, мешают коррупционные сделки, которые, по ее мнению, заключаются под руководством президента Петра Порошенко.

В конце февраля начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко объявил о завершении антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях страны и изменении формата военной операции в регионе.

20 февраля Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса. Документ позволяет президенту объявлять военное положение и вводить войска на любые территории, в любой период и на неопределенный срок. Россия в законе официально признана страной-оккупантом территорий Луганской и Донецкой областей.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше