Звезда «О чем говорят мужчины» поддержала Серебрякова после слов о хамстве

Ростислав Хаит

Актер и сценарист франшизы «О чем говорят мужчины» Ростислав Хаит поддержал Алексея Серебрякова после слов о хамстве в России. Об этом он заявил в интервью «Ленте.ру», опубликованном во вторник, 27 февраля.

«Я бы не назвал это национальной идеей. Я разделяю суть того, что он сказал, — в России очень много хамства, наглости и желания проявить силу и все через нее решить. Но это не является национальной идеей. Национальной идеи в стране, по-моему, нет», — подчеркнул Хаит.

«А то, о чем сказал Алексей Серебряков, — это то, что присуще поведению России в мире. Российские политики так себя ведут. Так очень многие люди, выезжающие за рубеж, себя ведут. И внутри России тоже такое происходит», — добавил артист.

Ранее в феврале в интернете появилось интервью с актером Алексеем Серебряковым, в котором тот назвал силу, наглость и хамство составляющими национальной идеи России. Его слова вызвали шквал критики со стороны других кинематографистов, а в Госдуме на фоне скандала предложили не приглашать актеров, «поливающих грязью русских за счет налогоплательщиков», в фильмы, которые снимаются на бюджетные средства.

Ростислав Хаит — один из создателей театра «Квартет И». Он также выступил сценаристом и актером в таких фильмах, как «День радио» и «День выборов».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Культура00:04Сегодня

«Я хочу делать правду»

Он снял фильм о гастарбайтерах в России и получил приз в Каннах: Сергей Дворцевой об «Айке»
Культура00:0119 февраля
1999 год. Марк Алмонд (справа) на афтепати в московском гей-клубе

«Мерин оказался бандитским, и братки выкатили счет»

Какой увидели Россию 90-х западные звезды, где они искали героин и о чем терли с бандитами