Новости партнеров

Учительницу в США уличили в преподавании расизма

В американском штате Флорида учительницу социологии одной из средних школ заподозрили в преподавании расистских взглядов ученикам. В этом она созналась в подкасте, который вела под вымышленным именем, сообщает Huffington Post.

Дайана Волитч (Dayanna Volitich), предположительно, была ведущей националистического подкаста под названием «Непримирительный» (Unapologetic), пропагандирующего идеи превосходства белой расы. Под псевдонимом Тиана Даличов (Tiana Dalichov) она также вела аккаунты в соцсетях.

С гостями своей программы женщина, в частности, обсуждала, что у детей разных рас от природы разные интеллектуальные способности и они не могут обучаться одинаково. При этом она ссылалась на некие «научные доказательства» умственного превосходства людей с белым цветом кожи над другими.

В одном из выпусков Волитч рассказала, как преподает свои воззрения на общественное устройство в школе. Она также выразила надежду, что другие приверженцы расистских взглядов последуют ее примеру и пойдут работать в учебные заведения. Женщина даже похвасталась, что однажды на нее поступила жалоба от одного из родителей, однако ей удалось убедить администрацию школы, что она не пропагандирует нацистские идеи на уроках.

Издание разместило скриншоты публикаций учительницы в Twitter, в которых та сообщает, что «предпочитать "своих" людей чужим не является супремасизмом или проявлением ненависти» и что «ислам ответственен за действия группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), потому что эта религия одобряет терроризм». Однако, по информации Huffington Post, после публикации материала женщина удалила свои аккаунты в соцсетях.

Дирекция школы, в которой работает Волитч, не подтвердила, что она и Даличов это один и тот же человек. «Мы обратим внимание на заявления, сделанные в программе, и проверим факты, указывающие на то, что ее слова нарушают правила поведения школы», — пообещали в администрации.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта