Курдская пехота решила дать отпор турецким танкам

В район сирийского Африна, где Турция продолжает военную операцию против курдов, направляется новое подкрепление. Об этом сообщает в воскресенье, 11 марта, Telegram-канал Directorate 4, который занимается обзором деятельности террористов.

По его данным, несколько автобусов с курдской пехотой, вооруженной стрелковым оружием, выдвинулись в Африн из города Камышлы. В то же время район покидают проправительственные сирийские формирования, ранее прибывшие из Алеппо для поддержки курдов. «По всей видимости, они не стали дожидаться, когда ВС Турции со своими боевиками захватят населенный пункт Кимар и тем самым отрежут дорогу», — отмечают авторы канала.

10 марта сообщалось, что турецкие ВВС впервые провели бомбардировку центральной части сирийского Африна. До этого войска захватили его ближайшие крупные пригороды — Раджо и Джиндерес, где находились передовые рубежи обороны курдов и ополченцев. Анкара во время своего наступления использует тяжелую технику, а также постоянно наносит удары с воздуха по территории.

Турция проводит в Африне операцию «Оливковая ветвь» против формирований курдов с 20 января. Войскам помогают боевики «Сирийской свободной армии» (ССА) — одного из крупнейших объединений вооруженных группировок в Сирии, которые ведут борьбу с правительством страны.

Анкара относит к террористам представителей курдской партии «Демократический союз» (PYD) и ее вооруженных Отрядов народной самообороны (YPG). Турецкие военные также неоднократно обстреливали проправительственные формирования сирийцев, входящие в район.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли