Российских дипломатов отказались пустить к Скрипалю

Великобритания не стала предоставлять российским дипломатам доступ к бывшему разведчику Сергею Скрипалю, отравленному в начале марта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя российского посольства в Лондоне.

«Мы запросили консульский доступ к Скрипалю той же нотой, что и к его дочери. Нами был получен отказ, поскольку британская сторона рассматривает его как британского гражданина», — пояснил собеседник агентства.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь 4 марта были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. По данным британской стороны, на месте преступления были обнаружены следы вещества семейства «Новичок», разрабатывавшегося Россией в военных целях.

Отравление Скрипаля спровоцировало международный скандал. Лондон возложил ответственность за отравление на Россию и выслал 23 дипломатов, Москва в ответ объявила персонами нон грата такое же число дипломатов.

Расследование отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии займет недели, если не месяцы, заявил заместитель контртеррористического управления Скотленд-Ярда Нил Басу.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли