Bentley заставит сдавать отпечатки пальцев

Компания Bentley предложила новую опцию для владельцев кроссовера Bentayga. Как сообщается в пресс-релизе британского автопроизводителя, в центральную консоль вмонтирован отсек для хранения особо ценных вещей, доступ к которому можно получить только с помощью биометрических данных.

Для этого в крышку отсека вмонтирован емкостный сканер, который считывает отпечатки пальцев. За разработку сейфа и его интеграцию в автомобиль отвечало ателье Muliner — подразделение Bentley, которое специализируется на выполнении индивидуальных заказов и выпуску особых версий машин марки.

«Емкостный датчик отпечатков пальцев аналогичен сенсору, который используется в смартфонах, при этом в памяти нашей системы можно сохранить несколько отпечатков, например, отпечатки пальцев членов вашей семьи и друзей», — рассказал о новой опции руководитель технического отдела Mulliner Удей Сенапати. По замыслу создателей, отсек со сканером — идеальный вариант для хранения вещей во время пляжного отдыха, катания на горных лыжах или использования валет-паркинга.

В феврале Rolls-Royce рассказал об особенностях модели Cullinan — первого кроссовера в истории марки, премьера которого пока не состоялась. Опция Cullinan Viewing Suite позволит нажатием кнопки выдвинуть из багажного отделения площадку с кожаными креслами и коктейльным столиком.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Ценности00:0218 января
Карла Бруни

Богини Европы

Топ-модель, певица и феминистка. Чьей красотой и сексуальностью гордится Франция
Ценности00:0411 января
Бар Рафаэли

Дочери Сиона

Самые властные и сексуальные женщины Израиля
Ценности00:0113 декабря 2018

«Тяжело даже моргать»

Москвичка не ела десять дней. Как ей удалось выжить?