Новости партнеров

Бойкот Украины оказался выгоден сборной России по биатлону

Фото: Андрей Аносов / СБР / РИА Новости

Отказ украинских спортсменов от участия в этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени оказался выгоден женской сборной России. Благодаря этому команда получила максимальную квоту на сезон-2018/2019.

В спринтерской гонке россиянки сумели набрать 368 очков, что позволило им обойти украинок в общем зачете Кубка наций (рейтинга национальных сборных). В активе отечественных спортсменок стало 5 237 очков, в то время как у спортсменок из Украины осталось 5 097 баллов. Это позволило сборной России закрепиться на четвертой строчке в таблице. В следующем сезоне команда сможет заявить по восемь биатлонисток на каждый этап, и по шесть — на гонку.

Ранее 23 марта россиянки не сумели войти в десятку сильнейших в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Тюмени. Победу одержала Дарья Домрачева, а лучшей из сборной России стала Дарья Виролайнен, она пришла к финишу 16-й.

Украинские власти 13 марта объявили о временном отказе от участия в спортивных соревнованиях на территории России. Первый вице-президент Национального олимпийского комитета Украины Владимир Брынзак отметил, что бойкот может быть снят при улучшении общей политической ситуации.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:4214 декабря 2020

Хищник в клетке

Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко
Спорт00:01 8 декабря 2020
Алексей Ягудин и Алина Загитова

«Мы сидели красные от стыда»

Загитова решила стать телеведущей. Ее появление на «Ледниковом периоде» назвали провалом