Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Американских школьников вооружили камнями на случай стрельбы

Учеников одной из школ в американском штате Пенсильвания вооружили камнями на случай стрельбы, сообщает Buzzfeed News.

Директор школы Дэвид Хельсель (David Helsel) объявил об этом на заседании комитета по школьному образованию. «Если вооруженный злоумышленник попытается войти в какую-либо из наших классных комнат, он увидит учащихся, вооруженных камнями. И его побьют камнями», — сказал он.

Теперь каждый класс школы укомплектован ведрами с речными камнями. Дети не имеют постоянного доступа к ним, подчеркнул директор. Это решение не является ответом на стрельбу в школе во Флориде, так как оно готовилось в течение последних двух лет, добавил Хельсель.

Власти и некоторые родители не одобрили такое нововведение. Они надеются, что детям не придется защищаться, забрасывая злоумышленников камнями, пишет Buzzfeed.

В феврале бывший ученик открыл стрельбу в школе в Паркленде (США, штат Флорида). В результате погибли 17 человек и не менее 14 получили ранения.

В январе в Улан-Удэ (Республика Бурятия) 15-летний школьник напал на семиклассников с топором, пострадали семь человек, в том числе сам подросток. За несколько дней до этого в Перми два подростка с ножами напали на учеников четвертого класса. Пострадали 15 человек, в том числе учитель.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?