Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Врач скорой помощи в Саратове заставлял подчиненных строить ему дачу

В Саратове суд на 20 тысяч рублей оштрафовал бывшего заместителя главврача службы скорой помощи. Мужчина заставлял сотрудников строить ему дачу, говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, в 2015-2017 годах заместитель главного врача ГУЗ «Саратовская городская станция скорой медицинской помощи» Владимир Амбарнов привлекал подчиненных работников (слесарей, сантехников, водителей, электриков) для проведения строительных работ на своем дачном участке. Кроме того, он использовал служебный транспорт в личных целях.

Общую сумму ущерба, нанесенного Амбарновым предприятию, оценили в более чем 200 тысяч рублей. Уголовное преследование бывшего заместителя главврача прекращено по просьбе следователя. Мужчина будет оштрафован на 20 тысяч рублей.

В конце 2017-го аналогичный скандал разгорелся в Самаре: директора местного филиала «Почты России» Артура Игрушкина обвинили в том, что он заставлял своих подчиненных строить ему дачу и не платил им за это. Работники написали открытое письмо, адресованное гендиректору «Почты России», Генпрокуратуре, Общероссийскому народному фронту и Федеральной службе безопасности. В нем они рассказали, что в течение полутора лет начальник отправлял их на строительство своего загородного дома. Туда он посылал сотрудников не только в рабочие дни, но иногда и в выходные.

Дом00:0213 октября

«Это отдельный микромир»

Пробки, дружины и русское чудо: как живет самый богатый город России
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?
Дом00:0327 сентября

Распилили

Россияне полюбили новый вид дешевого жилья. Они рискуют об этом пожалеть