Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Франция рассказала о судьбе дальнейших отношений с Россией

Эммануэль Макрон

Париж заинтересован в диалоге с Москвой по всем международным проблемам. Об этом заявили в МИД Франции в связи с решением России выслать четырех французских дипломатов в качестве ответной меры на такое же решение Парижа. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства.

«Франция напоминает о своей приверженности и готовности к конструктивному диалогу с Россией по всему комплексу международных вопросов», — говорится в заявлении.

Указывается, что решение Москвы выслать французских дипломатов не стало неожиданностью для Парижа, но вызывает сожаление. Принятое 26 марта МИД Франции решение о высылке четырех российских дипломатов в ведомстве объяснили «желанием подчеркнуть полную солидарность с Великобританией после нападения с применением химического оружия в Солсбери».

26 марта о высылке российских дипломатов заявил ряд европейских стран, США, Канада и Австралия. В ответ Россия решила выслать дипломатов этих государств.

Причиной дипломатического скандала стало обвинение Великобритании в адрес Москвы. По мнению британских властей, Россия причастна к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которых в бессознательном состоянии нашли 4 марта в сквере в английском Солсбери. Москва отрицает все обвинения и квалифицирует случившееся со Скрипалями как террористический акт.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!