Начальник противопожарной службы Саратова откупился от проверки шестым iPhone

В Саратове начальника экспертного учреждения федеральной противопожарной службы заподозрили в даче взятки в виде iPhone 6. Об этом в пятницу, 30 марта, сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

По данным следствия, в ноябре 2015 года мужчина передал представителю вышестоящего контролирующего ведомства, проверявшего финансово-хозяйственную деятельности учреждения, iPhone 6 стоимостью более 40 тысяч рублей. Гаджет предназначался за «неуказание проверяющим ряда выявленных нарушений».

Начальник экспертного учреждения МЧС был задержан и стал фигурантом уголовного дела о даче взятки за совершение заведомо незаконного бездействия.

«Основанием для возбуждения настоящего уголовного дела явились материалы, выделенные из уголовного дела, находящегося в производстве одного из транспортных подразделений СК в отношении взяткополучателя», — отметили в СК.

22 марта стали известны подробности расследования уголовного дела в отношении первого замглавы Дальневосточного таможенного управления ФТС России Сергея Федорова. Выяснилось, что обвиняемый во взяточничестве чиновник пытался сжечь все полученные деньги — 26 миллионов рублей и 150 тысяч долларов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку