Российские торговые центры обяжут перенести кинотеатры в другое место

Госдума намерена до конца 2018 года обязать владельцев торговых центров перенести кинотеатры и детские зоны на нижние этажи зданий. Об этом 2 апреля в эфире телеканала «Россия 1» заявил зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

«Я надеюсь, что работа нашей комиссии при комитете безопасности и противодействию коррупции закончится уже в весеннюю сессию, уже будут соответствующие законодательные инициативы [обязывающие перенести кинотеатры и детские комплексы на первые этажи торговых центров — прим. «Дома»]. Я думаю, к концу года вся работа с точки зрения нормативно-правового регулирования будет завершена, и в этом году уже приступят к соответствующей реорганизации», — отметил Выборный.

По словам чиновника, Госдума планирует также усилить уголовную ответственность за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. По данным Следственного комитета и МЧС, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Уголовное дело расследуется по трем статьям, основной версией в СК считают замыкание электропроводки.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что сгоревшее здание было перестроено в торговый центр с нарушениями.

Дом00:0122 октября

«Ребенок, любовь — все забыто»

Бедная москвичка нашла мужа с квартирами и дачей. После развода она потеряет все
Дом00:0113 октября

Война полов

Женская архитектура или мужская? Очень шовинистский тест