У начальника кемеровского МЧС нашли четыре дома и шесть квартир

Александр Мамонтов

Начальнику Главного управления МЧС России по Кемеровской области Александру Мамонтову, его супруге и матери принадлежат в совокупности четыре дома и шесть квартир. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По данным канала, Мамонтов и его родственники владеют поместьем с двумя коттеджами в элитном коттеджном поселке в Кемерово, дачей с двумя домами в поселке Родничок и шестью квартирами также в Кемерово. «Все они расположены недалеко от центра: на Ленинградском, Ленинском, Молодежном проспектах и на бульваре Строителей. По словам соседей, почти все квартиры сдаются», — отмечается в сообщении.

Общая стоимость только загородной недвижимости, находящейся в собственности семьи главы областного МЧС, оценивается в 42 миллиона рублей.

Жители Кемерова, где 25 марта произошел пожар в торговом центре «Зимняя вишня», ранее попросили главу Следственного комитета Александра Бастрыкина проверить работу пожарных и спасателей в ТЦ. Бастрыкин, в свою очередь, пообещал установить каждого, «чье преступное действие либо бездействие привели к человеческим жертвам». В результате пожара погибли 41 ребенок и 23 взрослых.

Дом00:0216 апреля

Давай, авария

Почему в Москве все еще продают дешевые квартиры и в чем подвох
ДомПартнерский материал

Точка силы

В этом месте Москвы всегда жили самые могущественные люди. Что там происходит сейчас