Подмосковная ЦКАД внезапно подорожала на 13 миллиардов рублей

Стоимость реализации инфраструктурного проекта «Центральная кольцевая автомобильная дорога (Московская область)» в 2016-2017 годах выросла на 13,5 миллиарда рублей. Об этом свидетельствуют материалы, опубликованные на сайте Счетной палаты.

Как показали результаты проверки, проведенной ведомством, из-за неисполнения ГК «Автодор» и подрядчиками взятых на себя обязательств сроки строительства пусковых комплексов №3 и №4 ЦКАД перенесены на год (с декабря 2018-го на декабрь 2019-го).

«Кроме того, стоимость строительства ЦКАД увеличилась на 13,5 миллиарда рублей, включая размер субсидии из федерального бюджета на 1,9 миллиарда рублей», — говорится в опубликованных материалах.

Сотрудники Счетной палаты выявили явный недостаток рабочей силы на площадках, где строится дорога. «На объекте предусмотрено нахождение 1097 рабочих и 638 машин и механизмов. При этом визуальный осмотр показал, что на объекте строительства находилось менее 50 рабочих и не более 30 единиц техники», — уточняется в сообщении.

Результаты проверки планируется направить в Генпрокуратуру, Минтранс, Минэкономразвития и в палаты Федерального Собрания.

ЦКАД — кольцевая трасса, которая пройдет в 50 километрах от МКАД. Реализацию проекта планируется завершить к 2025 году. В ноябре 2017-го министр транспорта России Максим Соколов и губернатор Московской области Андрей Воробьев открыли движение на участке пятого пускового комплекса ЦКАД в обход Звенигорода.

ДомПартнерский материал

Спокойствие, только спокойствие

Как правильно выбрать дом, чтобы защититься от стресса и жить в комфорте: советуют психологи
Дом00:0113 октября

Война полов

Женская архитектура или мужская? Очень шовинистский тест