Россия и США обсудили санкции

Министр финансов России Антон Силуанов и его американский коллега Стивен Мнучин во время встречи в Вашингтоне обсудили санкции. Об этом сообщает РИА Новости.

На встрече Международного валютного фонда и Всемирного банка стороны также подняли вопросы, затрагивающие Северную Корею, Сирию и Украину. Подробности состоявшихся переговоров не приводятся.

Ранее, 20 апреля, Антон Силуанов в интервью CNBC заявил, что российские власти не ищут конфронтации, однако готовятся к санкционному противостоянию. Он отметил, что проблемы надо решать не с помощью санкций, а политическим диалогом. Стивен Мнучин, наоборот, остался доволен последними санкциями против российских олигархов, чиновников и топ-менеджеров госкомпаний.

Министерство финансов США 6 апреля ввело новые санкции, которые коснулись российских олигархов, чиновников и топ-менеджеров государственных компаний. На фоне ограничений обрушились российский фондовый рынок и курс рубля.

В Госдуму был внесен законопроект об ответных мерах, который предусматривает ограничение поставок в Россию американских товаров.

18 апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал идею создания в стране правительственной структуры для борьбы с санкциями.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!