Новости партнеров

Страны G7 решили изучить поведение России

Фото: Ciro De Luca / Reuters

Страны «Большой семерки» создадут специальную группу, которая будет изучать действия России. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, передает Reuters. Он принимает участие в саммите глав МИД стран G7, проходящем в канадском городе Торонто с 22 апреля.

«Вчера мы решили, что создадим специальную группу G7, которая будет следить за пагубным поведением России», — сказал Джонсон. Глава Форин-офиса добавил, что отслеживать будут все, что только можно, в том числе деятельность Москвы в киберпространстве, распространение российской стороной дезинформации и «возможные попытки убийства».

Ранее 23 апреля сообщалось, что страны «Большой семерки» намерены сохранить жесткий курс в отношении Москвы. Глава МИД Канады Христя Фриланд написала, что государства G7 «выступают за сохранение санкций против России».

4 марта в сквере британского города Солсбери в бессознательном состоянии нашли бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Они находились несколько недель в коме и затем пошли на поправку. Лондон считает, что их отравили нервно-паралитическим токсином «Новичок». Как именно это произошло, а также откуда взялся яд, до сих пор не выяснено.

Британская сторона возложила ответственность за случившееся на Россию. В Кремле все обвинения отвергают. Из-за произошедшего Соединенное Королевство и почти 30 других стран выслали российских дипломатов. Москва ответила симметричными мерами.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?