Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Армяне открестились от Медведевой

Евгения Медведева

Президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян заявила, что фигуристка Евгения Медведева не будет выступать за сборную этой страны. Слова Степанян приводит «Р-Спорт».

«Слухи о том, что Медведева будет выступать за Армению, не соответствуют действительности. Такой вариант даже не обсуждался», — заявила Степанян.

Медведева в начале мая прекратила сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе, с которой она работала с 2007 года. В интервью Первому каналу тренер рассказала, что фигуристка не выходит с ней на связь. По словам Тутберидзе, Медведева просила ее оставить олимпийскую чемпионку Алину Загитову еще на год в юниорах, однако тренер не согласилась.

После объявления об уходе спортсменки от Тутберидзе сообщалось, что Медведева сменит спортивное гражданство и начнет выступать за сборную Канады или Армении.

Медведева — двукратная чемпионка мира и Европы, дважды выигрывала финалы Гран-при. На Олимпиаде в Пхенчхане спортсменка завоевала серебряную медаль, уступив соотечественнице Загитовой.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:0220 августа

«Это не криминал, а способ выжить»

Эти боксеры идут на ринг проигрывать. Они делают других чемпионами и зарабатывают на жизнь