Российским интернетом займется новое министерство

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил учредить Министерство цифрового развития на базе Министерства связи и массовых коммуникаций России. С такой инициативой он выступил в ходе рабочей встречи с российским президентом Владимиром Путиным по вопросам обновления структуры правительства. Трансляцию их беседы на YouTube вел канал «Россия 24».

«Еще одним важным изменением, которое предлагается для рассмотрения, является преобразование Министерства связи и информационных технологий в Министерство цифрового развития для того, чтобы реализовать ту самую цифровую повестку дня, которой занимается весь мир, и которая является абсолютно актуальной в нашей стране, о чем, Владимир Владимирович, вы говорили и в послании, и в указе от 7 мая текущего года», — сказал Медведев.

На сайте Кремля значится, что соответствующий указ уже подписан. Позднее президент и премьер-министр договорились о встрече в пятницу, 18 мая, где Медведев представит предложения по кадровым перестановкам в правительстве.

Сейчас Минкомсвязь возглавляет Николай Никифоров, занимающий должность с мая 2012 года. Кто станет руководителем обновленной структуры, пока неизвестно.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира