Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Поклонская попросила Роскомнадзор удалить из сети карикатуру на нее

Наталья Поклонская

Депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила Роскомнадзор удалить из интернета карикатуру на себя за авторством художника Дениса Лопатина. Об этом в четверг, 24 мая, сообщает РИА Новости.

«Сегодня мной направлен запрос в Роскомнадзор на удаление из сети интернет такого, с позволения скажу, портрета», — объявила Поклонская.

Парламентарий также прокомментировала решение камчатских следователей не заводить уголовное дело в отношении Лопатина, предложив сотрудникам правоохранительных органов и экспертам, не обнаружившим в полотне оскорбления чувств верующих, заказать у художника портреты.

«Если наши правоохранители с экспертами — философами, филологами — считают, что эта мерзость — норма, и, как они ее именуют, "жанровая специфика, укладывающаяся в культурную норму эстетической реакции", — закажите себе у такого таланта свои портреты и портреты своих близких в таком же виде, как представлен православный святой, и от души повеселитесь от увиденного», — подчеркнула Поклонская.

23 мая депутат обратилась к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой проверить карикатуру.

Лопатин нарисовал карикатуру на Поклонскую, которая держит в руке секс-игрушку с лицом императора Николая II, в декабре 2017 года. Так художник отреагировал на скандал вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда». Парламентарий неоднократно жаловалась на картину в прокуратуру, пытаясь не допустить выход ленты в прокат. По ее мнению, фильм, в котором рассказывается об отношениях императора с балериной, оскорбляет чувства верующих.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Культура00:05Сегодня

Непростые движения

Крамп, би-боинг и пластичность змеи: что происходит с уличными танцами в России и мире