Бизнесмен предложил фитнес-центрам майнить на тренажерах

Российский предприниматель Юрий Мышинский предложил мэру Москвы Сергею Собянину установить в фитнес-клубах тренажеры, подключенные к сети для майнинга криптовалюты. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо бизнесмена главе города.

Гендиректор компании Cryptocean придумал источник финансирования для развития детского спорта в стране. «Совсем скоро в нашей стране состоится легендарный турнир — чемпионат мира по футболу-2018. В этой связи мы предлагаем обязать московские фитнес-клубы установить у себя специальные тренажеры, которые будут майнить криптовалюту CRON. Вся валюта, которая будет намайнена в результате, пойдет в Фонд развития детско-юношеского футбола», — написал Мышинский.

В России биткоин и другие криптовалюты не регулируются, в январе Минфин представил проект закона, в котором отказался считать цифровые деньги платежным средством. Документ пока не принят.

Майнинг криптовалют сопряжен со значительным потреблением электроэнергии. Ежегодно только на добычу биткоина и Ethereum тратится 50,5 тераватта. Такой объем электричества сопоставим с годовым потреблением энергии в Португалии, Бангладеш, Узбекистане и Румынии.

В 2017 году компания BitHeat придумала установить майнер в водонагреватель вместо элемента накаливания. В результате за счет выделяемого при добыче криптовалюты тепла можно греть воду и экономить на электричестве. Разработчики обещают 1,5 года безубыточного нагревания воды и добычи биткоина.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса