Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

С Ким Чен Ыном захотел встретиться еще один президент

Ким Чен Ын

Президент Сирии Башар Асад заявил о намерении посетить КНДР и встретиться с лидером этой страны Ким Чен Ыном, пишет ТАСС со ссылкой на центральную северокорейскую газету «Нодон синмун».

По ее информации, о таких планах Асад сообщил во время церемонии вручения верительных грамот новым послом КНДР в Сирии, состоявшейся 30 мая. Сирийский лидер добавил, что Дамаск намерен поддерживать политический курс Северной Кореи, и отметил позитивные изменения на Корейском полуострове.

В начале этого года в отношениях между Пхеньяном и Сеулом наметилось потепление: так, северокорейские спортсмены приняли участие в Олимпиаде в Пхенчхане. За этим последовали встречи на высшем уровне с участием Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина.

Позднее стало известно о договоренности между США и КНДР провести встречу в Сингапуре между американским президентом Дональдом Трампом и северокорейским лидером. Затем хозяин Белого дома заявлял об отмене этого мероприятия, но в итоге все-таки согласился встретиться с Ким Чен Ыном. Темой переговоров, намеченных на 12 июня, должна стать денуклеаризация Корейского полуострова.

Кроме того, в июне Пхеньян и Москва достигли договоренности о проведении встречи руководителей КНДР и России.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться
Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?