Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Сирия потребовала от военных США покинуть страну

Вице-премьер Сирии Валид Муаллем потребовал от США покинуть Арабскую Республику. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Дамаске.

«Когда США выведут свои войска с базы в эт-Танфе и со всей территории Сирии, мы будем говорить о соглашении по безопасности в Южной Сирии», — сказал он.

28 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду на вывод американских войск из эт-Танфа. Он отметил, что на южной границе Сирии должны находиться только сирийские правительственные силы. По его утверждению, у Москвы «накопилось немало свидетельств того, что в эт-Танфе происходят странные вещи». «С военной точки зрения, этот район не имеет существенного значения для организации антитеррористической операции», — пояснил глава российской дипломатии.

В эт-Танфе расположена одна из военных баз США, незаконно развернутая в апреле 2017 года под предлогом борьбы с террористами. Ранее сообщалось, что там проходят подготовку отряды вооруженной сирийской оппозиции. 13 мая The Washington Post со ссылкой на собственные источники в Белом доме написала, что США опасаются захвата этой военной базы иранскими военными или их сторонниками.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки