Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Киев назвал аргумент в борьбе с «российской агрессией»

Объединенные силы (украинские силовые структуры, принимающие участие в вооруженном конфликте в Донецкой и Луганской областях) станут мощным аргументом Киева в борьбе с «российским агрессором». Об этом на встрече с послом Франции на Украине Изабель Дюмон заявил командующий операцией объединенных сил (ООС) генерал-лейтенант Сергей Наев, говорится на странице пресс-центра ООС в Facebook.

Как отмечается, на встрече стороны обсудили ряд вопросов относительно ситуации безопасности на востоке Украины. Наев поблагодарил Дюмон за поддержку и солидарность с народом Украины в борьбе с «российским агрессором».

Также Наев сказал, что считает главной помощью для Украины со стороны мировых лидеров их содействие скорейшей передаче Киеву контроля за участками границы в Донецкой и Луганской областях.

В свою очередь, украинские объединенные силы «полностью выполнят определенные руководством страны задачи и станут мощным аргументом политико-дипломатического решения вопроса отпора российскому агрессору», заверил Наев.

Вооруженное противостояние в Донбассе, вызванное государственным переворотом на Украине, продолжается с апреля 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву в агрессивных намерениях и причастности к боевым действиям в регионе. В ответ Россия постоянно указывает на отсутствие доказательств и подчеркивает, что не участвует во внутриукраинском конфликте.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Бывший СССР00:02 6 октября

«Надо удирать в Россию»

Почему польские белорусы радовались пакту Молотова-Риббентропа и мечтали вернуться в СССР