Чубайс «предопределил» судьбу пенсионной системы

Анатолий Чубайс

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс выразил уверенность, что пенсионная система в России рано или поздно начнет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачу. Об этом сообщает РИА Новости.

«С одной стороны, тема предопределена, совершенно ясно, что это произойдет, во всем мире это происходит», — заявил он. С другой стороны, по словам Чубайса, «такой ажиотаж поднялся на ровном месте, что сейчас вряд ли стоит какие-то активные действия делать», имея в виду повышение пенсионного возраста.

В конце мая «Роснано» направило в правительство и Центробанк предложения об использовании пенсионных средств для инвестиций в наноиндустрию. Сам Чубайс неоднократно говорил о необходимости разрешить негосударственным пенсионным фондам вкладывать небольшую фиксированную долю средств в венчурные фонды.

14 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Для мужчин этот показатель будет поднят до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Для некоторых категорий граждан существующие пенсионные льготы будут сохранены.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов