Китай разгневал японцев императорскими подгузниками

Принцесса Како

Названные в честь японской принцессы китайские подгузники разгневали японцев. Граждане страны потребовали от правительства подать на компанию-производителя в суд, передает South China Morning Post.

Имя 23-летней внучки императора Акихито — принцессы Како — появилось на подгузниках в китайской провинции Фуцзянь. Представители японского императорского двора ситуацию никак не прокомментировали.

Интернет-пользователи посчитали название чрезвычайно оскорбительным. «Это ужасно!», — написал один из них. Другой назвал произошедшее «войной», пишет газета. Некоторые также предложили японским компаниям выпустить туалетную бумагу с изображением китайских государственных лидеров.

Представитель компании, название которой не уточняется, пояснил, что выбор товарного знака связан с тем, что Япония ассоциируется у покупателей с хорошим качеством. «Дети для родителей — принцы и принцессы, поэтому мы сначала решили назвать подгузники "Принцесса", а потом добавили "Како"», — сказал он.

Китайские компании часто заимствуют японские названия для своих товаров, чтобы они производили впечатление высококачественных. Так, ежегодно в Китае продаются множество поддельных устройств Sony, Toshiba, Casio и Panasonic, что приносит японским компаниям миллионные убытки.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры