Новости партнеров

Один твит Трампа обвалил рубль

Дональд Трамп

Заявление президента США Дональда Трампа о возможном вмешательстве России в грядущие промежуточные американские выборы обвалило рубль. После одного твита Трампа российская валюта подешевела по отношению к доллару практически на рубль.

К 19:50 по московскому времени за один доллар давали 63,5 рубля, хотя еще в 19:10 он торговался в районе 62,6 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс евро за 40 минут вырос с 73,2 до 74,1 рубля.

24 июля американский президент написал в Twitter, что очень обеспокоен тем, что ​«Россия предпримет все усилия, чтобы повлиять на предстоящие выборы» в США. «Основываясь на том факте, что ни один другой президент не был столь жесток по отношению к России, как я, они будут изо всех сил подталкивать демократов. Они определенно не хотят Трампа!» — добавил он.

Твиты Трампа не первый раз влияют на российскую валюту. В апреле на фоне его заявления о намерении атаковать Сирию с помощью американских ракет курс доллара превысил психологическую отметку в 65 рублей, евро торговался в районе 80,5 рубля.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов