Сотрудница СИЗО отбилась от начальника-насильника пистолетом

Сотрудница СИЗО-1 в Кабардино-Балкарии отбилась от пытавшегося изнасиловать ее начальника изолятора, угрожая ему табельным пистолетом, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России в пятницу, 27 июля.

Подозреваемый отстранен от должности по решению суда. В отношении него возбуждено уголовное дело о покушении на изнасилование (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 131 УК РФ).

Нападение произошло 2 июня 2016 года в служебное время в кабинете отдела охраны СИЗО. В то время фигурант дела занимал должность заместителя начальника изолятора по оперативной работе.

«Повалив женщину на диван, он, применяя физическое насилие, пытался вступить с ней в половой акт, однако потерпевшая сумела оказать сопротивление, — отметили в следствии. — Оттолкнув подозреваемого от себя и угрожая применением имевшегося при ней табельного пистолета, она потребовала от него незамедлительно покинуть помещение».

Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы только через два года после инцидента, так как находилась в служебной зависимости от напавшего.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?