Новости партнеров

Впервые за 100 лет за сборную Бразилии сыграет футболист из другой страны

Андреас Перейра

Главный тренер сборной Бразилии по футболу Тите вызвал полузащитника «Манчестер Юнайтед» Андреаса Перейру для подготовки к контрольным матчам с национальными командами США и Сальвадора. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте FourFourTweet.

Тите назвал список из 24 футболистов, в который вошел Перейру. По информации UOL, главный тренер бельгийской сборной Роберто Мартинес также намеревался пригласить футболиста на сентябрьские игры команды.

Перейра родился в бельгийском городе Дюффел и до этого выступал за юношеские команды Бельгии, однако в итоге принял решение играть за бразильскую сборную.

Всего в истории сборной Бразилии было трое футболистов, родившихся за пределами страны: полузащитник Сидней Паллен, родившийся в Англии и сыгравший три матча за южноамериканцев в 1916-1917 годах; португальский вратарь Каземиро до Амарал, проведший в тот же период шесть игр за бразильцев; итальянский хавбек Франческо Полис, включенный в состав Бразилии в 1918 году на товарищеский матч с футбольным клубом из Уругвая.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:02Сегодня

«Он лучший в мире»

«Манчестер Юнайтед» платит этому парню 500 тысяч евро в неделю. За что?
21:01 9 января